Brownies senza burro: la variante leggere per una prima colazione sana e golosa

Altro che cereali per la prima colazione prepariamo questi brownies senza burro: sono soffici come una nuvola.

Quando si tratta di prima colazione, subito immaginiamo quelle fette biscottate secche e tristi, magari condite con un velo di marmellata per renderle più appetitose. O al massimo, una tazza di cereali per fingere di mangiare qualcosa di saporito. Ma perché limitarsi, quando in realtà esistono tantissime ricetta che permettono di unire gusto e leggerezza?

Donna che vieta il burro nei brownies
Brownies senza burro: la variante leggere per una prima colazione sana e golosa – angelodolcemascolo.it

Chi lo dice che mangiare sano vuol dire per forza di cosa rinunciare al gusto? Infatti, a differenza di quello che si possa pensare, sono diverse le ricette che uniscono leggerezza e buon sapore. Proprio come questi brownies senza burro che vogliamo preparare oggi. Perfetti per una prima colazione gustosa, ma senza troppi sensi di colpa, così facili da realizzare che ogni scusa sarà buona per riproporli.

Brownies senza burro: la ricetta per una prima colazione leggera e golosa

I brownies, noti anche con il nome di chocolate brownie, sono un tipo dolce statunitense, la cui caratteristiche è la particolare consistenza morbida e la sua tipica forma quadrata. Il composto, infatti, una volta cotto verrà tagliato in piccoli cubotti pronti da mangiare. Nella versione di oggi però saranno senza burro, il che li rende leggeri e perfetti per una prima colazione non troppo pesante.

Piatto pieno di brownies
Brownies senza burro: la variante leggere per una prima colazione sana e golosa – angelodolcemascolo.it

Ingredienti per una teglia 22×22:

  • 225 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di olio di semi
  • 135 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 225 g di zucchero
  • 4 uova grandi
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Prendere il cioccolato fondente e scioglierlo a microonde o in alternativa anche a bagnomaria
  2. In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito e sale e mescolare
  3. Prendere poi le uova, aprirle in una seconda ciotola e montarle con uno sbattitore elettrico
  4. Unire l’olio e mescolare ancora
  5. A questo punto prendere il cioccolato fuso e unirlo al composto di uova
  6. Fare lo stesso anche con la ciotola con la prima ciotola preparata
  7. Mescolare fin quando il composto non risulterà omogeneo
  8. Prendere adesso lo stampo, rivestirlo con carta forno
  9. Versare il composto all’interno e livellare la superficie
  10. Adesso non resta che cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
  11. Non appena saranno cotti, estrarre la teglia dal forno, lasciarli leggermente intiepidire e tagliare a quadrotti
  12. Ed eccoli pronti per essere gustati.
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